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Melting Pot et vin blanc doux
13 août 2016

A la vôtre !

Jacques Rouvière, connaissant mon goût pour les bons vins et les bons livres, a eu la gentillesse de m'envoyer son dernier bouquin(1), Tchin-Tchin, opuscule qui nous emmène en ballade au coeur des vignobles d'ici et d'ailleurs pour nous en conter les petites et grandes histoires. Grand lecteur, grand curieux, il nous livre des anecdotes, des extraits de chansons à boire, des brèves de comptoir tournant autour du vin, qu'il pousse en champagne ou en sibérie, maintenant où jadis, sans jamais se départir de l'érudition et de l'humour qui caractérisent ses écrits. On y découvrira l'origine du tire-bouchon, la façon dont se délimita la zone de production du Chianti, les ruses des propriétaires de grands crus pour préserver leurs bouteilles du pillage des Nazis pendant la guerre, et mille autre bricoles inutiles mais qui ne manquent jamais de saveur, à consommer sans retenue à l'heure de la sieste en attendant l'heure des prochaines vendanges. 

Je vous recommande l'ouvrage, pour soi ou pour offrir, vous pouvez le commander là

(1) En collaboration avec Sylvain Torchet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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