Gastronomie très locale...
C'est le plat traditionnel du dimanche dans les montagnes de Jules. A préparer tôt le matin parce que ça cuit longtemps, prêt juste pour le retour de la messe (il paraît que si on fait autre chose pendant qu'il cuit, il est moins bon, mais je vais prier fort en faisant le repassage).
Pour le rabollet donc,
1kg de patates à soupe
Une douzaine de prunes à cochons
Deux tranches de lard fumé
Deux oeufs
Un peu de sucre, un peu de farine.
Rapez les patates. Dans une poele, faites revenir le lard coupé en morceaux et les prunes, avec un peu de sucre et de sel. Ajoutez ça aux patates, avec les oeufs et de la farine pour lier. Versez le tout dans un torchon (propre) et liez le torchon avec une ficelle. Pongez le tout dans une marmite d'eau frémissante, laissez cuire trois heures. Servir chaud, généreusement parsemé de sucre en poudre. A réserver aux palais rustiques !